University lifestyle. How is it done in the UK?

Bonjour-Hi, уважаемый читатель. Сегодня, я бы хотела тебе рассказать о том, как в определённый период своей жизни, я оказалась в маленьком городке, под названием Экзетер, Англия.

Ещё раз сначала – меня зовут Наза, очень приятно познакомиться. Мне двадцать, и на данный момент я учусь на третьем курсе в университете John Molson School of Business. Признаюсь, что изначально за границу поступать я не собиралась, и беззаботно проводила свои учебные годы в Баку. К классу десятому, совершенно незапланированно подав на программу FLEX со своими подругами, и пройдя её, я задумалась над тем, что хорошо владея английским языком, можно учиться за пределами родного гнёздышка, можно посетить новую страну (или даже страны), и можно даже остаться там на определенный период, и познать новую жизнь. Я могу назвать себя тем ещё авантюристом, и большим любителем приключений, поэтому идея не давала мне покоя до тех пор, пока у меня не вышло таки уговорить моих родителей дать мне возможность подать на учёбу за рубежом. Таким образом, я оказалась в Экзетере,  
в маленьком, но весьма уютном городке в Англии, где я продолжила свою учебу. Хоть рассказ не совсем об этом, однако, это можно назвать немаловажной частью моей истории. Экзетер, очень красивый и старый город, где основная концентрация населения состоит из учащихся. Именно в этом городе я впервые узнала какого это, когда ты спишь не в своей родной постельке, гуляешь не по привычным Бакинским улицам, и не видишь каждый день своих близких, к которым так привыкла. 

Скажу сразу – первая неделя казалась ужасной. Всё вокруг было чуждым и непривычным, и так сильно не хватало того самого родного гнёздышка. Так как в Англии аренда жилья ну очень дорогая для студентов, основная часть всех учащихся остаётся в кампусах расположенных по всему городу. Университет устраивал многократные собрания для того, чтобы мы могли познакомиться друг с другом, найти друзей и освоиться. Спустя время, я начала привыкать к новому окружению, пока в один день мне всё это не начало чертовски нравиться. Я нашла людей, со схожими предпочтениями и мировоззрением, и проводила время так, как я это люблю делать: походы в лес, поездки загород на поездах, тщетные попытки заняться серфингом и многое другое. Сейчас будет самое время сказать, что во всем этом у меня был “partner in crime”, иначе половина планов осталась бы нереализованной.

Учёба, стоит сказать сразу, оказалось весьма нелёгкой, программа интенсивная, уроки проводились ежедневно, за исключением уикенда. Так как городок был совсем небольшой, мы добирались от кампуса до университета пешком. Кампус  находился посреди леса, в 15 минутах ходьбы от университета. Думая об этом сейчас, эта прогулка кажется волшебной, однако, когда мы опаздывали на уроки или шёл сильный ливень – на деле это всё оказывалось не таким сказочным, как на словах. Центр города находился подальше университета, и состоял из пары магазинчиков, ресторанов, одной универсальной аптеки, и торгового центра. Как видите, это не мегаполис, однако в этом городишке находилось чем себя занять. Единственная причина моих переживаний было то, что автобус от центра до кампуса ходит лишь 2 раза в час. Так как центр был неблизко расположен к кампусу, приходилось брать автобус, чтобы добраться от одной точки до другой. Стоять с кучей кульков на открытой автобусной остановке под дождём (это ведь Англия, без него никуда) – не лучшие ощущения.

В середине декабря у нас начались зимние каникулы. Во время них, я наткнулась на информацию об университетах в Канаде, что меня заинтересовало. В течение каникул я собрала всю информацию о том, что требуется для поступления, и собравшись духом, я отослала документы. Более подробно о поступлении в Канадский университет, я расскажу в своём следующем посту, оставляйте свои комментарии, и задавайте вопросы на интересующие вас темы,

Надеюсь статья вам была интересна,

A bientôt!

8 thoughts on “University lifestyle. How is it done in the UK?

  1. Pingback: English Vacations. Part 1: Sandy Bay. – abdeich

  2. Pingback: abdeich:Salam from Baku!-et varia – Titre du site

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s