Work hard, play harder – Делу – время, а потехе – час

Bonjour-Hi, уважаемые читатели! Я надеюсь, что новогодняя суета покинула вас, однако праздничное настроение всё ещё с вами (ведь у нас впереди еще старый новый год). В этом посту я хочу поделиться с вами тем, как в Канаде проходит отдых, ведь неважно в какой точке мира вы находитесь: праздник – он всегда остаётся праздником.

Montréal 

На данный момент, я нахожусь в городе Монреаль, провинция Квебек. Монреаль – это второй город в мире, по количеству франкоговорящих людей. Оказавшись на улочках старого города, где всё на французском, и увидев старую архитектуру, можно счесть, что вы действительно затерялись в одном из уголков Парижа. Более того, факт того, что в Монреале есть и старый город (Vieux Montreal), и новый город (Downtown), напоминает о доме – Баку, где также смешение старого и нового, не так ли? В Монреале имеется большое количество музеев, выставок, и художественных галерей, поэтому любителям искусства тут не соскучиться. Несмотря на то, что каждый сезон по-своему красив, я опишу вам зиму, так как на данный момент у нас именно это время года. Зимой в городе проводятся сезонные мероприятия, такие как фестиваль Иглу , Белая Ночь, каток на замерзшем озере в центре старого города, и даже СПА на открытом в воздухе! Первый снег обычно выпадает в начале декабря, и быстро тает, выпадая повторно в январе, однако, в связи с некой аномалией в этом году, уже в декабре температура упала до -37.  Монреаль – большой город, и обычно, жилые дома находятся на периферии, а в самом центре находятся университеты, торговые комплексы, рестораны и прочие места развлечения. Кстати, о торговых центрах, в связи с зимними холодами, в Монреале была построена сеть туннелей, связывающая все торговые центры между собой под землей, специально для того, чтобы людям не приходилось мёрзнуть снаружи, перебегая с улицы на улицу, и из одного торгового центра в другой. Удобно!

Название города происходит от горы Монт Рояль, возвышающейся в самом сердце города, и являющейся основной точкой скопления людей, независимо от сезона. Зимой, народ катается на санях, и гуляет по заснеженным холмам, наслаждаясь зимней романтикой. Летом, люди приходят на гору, чтобы посидеть в парках, насладиться пикниками в хорошей компании, искупаться в озере и насладиться видом, открывающимся с вершины горы на весь город. 

Mont-Tremblant

Большинство здешних граждан, во время зимних каникул, выезжают за пределы Монреаля, чтобы увидеть другие большие города, такие как Торонто и Ванкувер, или посетить знаменитые горнолыжные курорты. Именно так мы и поступили в прошлом году, организовав поездку на один из крупнейших горнолыжных курортов провинции, под названием Монт-Тремблант. Это одно из тех мест, которое вы могли увидеть на поздравительных открытках.325278_04110a58d52b441fafb0ee0bfc9ef556bc8bf7e2ec83e67b0aaac5c01877bb513fef2cf3

Благодаря одной из лыжных дорожек, проходящей прямо посреди центральной площади, и уютными кафешками по обе стороны от неё, создаётся впечатление, что вы в зимней сказке. Я думаю, что моя ошибка заключалась лишь в том, что я не оценила по достоинству канадские холода, и поднялась с мамой на гору, чтобы скатиться вниз на лыжах. Было чересчур холодно, однако вид, открывшийся с вершины горы, стоил того.

Québec

И вот очередной город – сказка. Квебек находится выше Монреаля, в северной части провинции. Именно его мы выбрали в этот раз, для того, чтобы отпраздновать новый год вместе со всей семьёй. В этом городе нет ничего от современной архитектуры, и сюда приезжают туристы со всего света, чтобы насладиться сказочной атмосферой. Здесь находится Fairmont le Chateau Frontenac – один из самых знаменитых и фотографируемых отелей в мире. И не просто так, ведь этот замок виден из любой точки города.

Несмотря на то, что город небольшой, он поистине волшебный. Главная улица (или торговая) называется Petit Champlain, и здесь часто устраивают ярмарки и выступления. Со смотровой площади, которая находится перед отелем Фронтенак, есть фуникулер, который помогает добраться до самого центра города, и с которого открывается прекраснейший вид. В городе также есть Hotel de Glace – ледяной отель, полностью сделанный изо льда, который открыт ежегодно с 23 декабря по 25 марта. Здесь, люди могут переночевать в “постелях”, сделанных изо льда, насладиться музыкой в баре отеля, а также, прокатиться на ледяной горке, внутри ледяного царства. 

Несмотря на то, что зима – волшебная пора, всем тем, кто желает посетить Канаду впервые, я бы посоветовала выбрать более тёплый сезон года. Основываясь на опыте моего брата, который сегодня вернулся обратно в Баку, могу сказать с уверенностью – нам, людям, привыкшим к тёплому климату, нужны особые усилия, чтобы потягаться со здешними морозами (но об этом мы поговорим в следующих постах). Гуляя по старому городу, всё внимание уходило на поправку шарфа, чтобы скрыть лицо от ветра, и лихорадочных танцев на морозе, дабы хоть как-то согреться. Из трёх городов, что я описала в данной статье, Квебек запомнился мне больше всего, благодаря своей волшебной и сказочной атмосфере, а также особым праздничным настроением. В следующих статьях, я поделюсь с вами впечатлениями о моих поездках в Торонто, в Оттаву, и даже на Ниагарский водопад! Я надеюсь, что статья вам была интересна, оставляйте ваши комментарии, и не забывайте подписываться, для того чтобы всегда быть в курсе новых публикаций! 

A bientôt!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s