What is so good about foreign universities?

Bonjour-Hi, читатели!

Сегодня я пишу вам не со своего привычного места, которое находится на уютном, домашнем диванчике, а из университета. А вот и начало суровых студенческих будней, загруженных вечеров, и гор домашек…

Однако, всё ли так плохо? Что если это увидеть в ином свете? Сегодня я постараюсь взглянуть на это с точки зрения читателя, ведь большоевидитсянарасстоянии, лицом к лицу, лица не увидать. 

Для начала, хотелось бы посвятить вас в здешнюю систему обучения. Для моего папы, до сих пор остаётся загадкой, почему я учусь в университете, но занятия у меня с понедельника по четверг, причём по одному уроку в день.

“В наше время, мы учились, а не прохлаждались, как вы”.

Действительно, я согласна с тем, что местная система образования может показаться весьма халявной. Уроки, действительно, проводятся редко, однако, не стоит недооценивать их интенсивность. Объём информации, преподаваемый в канадских ВУЗах, не меньше, чем в СНГшных, если не больше. Причина подобного графика уроков кроется в том, что студентам предоставляется возможность контролировать процесс собственного обучения. Делается это с целью развития навыков самостоятельности у студентов. Кроме того, множество курсов доступно как рано утром, так и поздно вечером (некоторые уроки заканчиваются в 10 часов). Сделано это специально для студентов, которые параллельно с учёбой, работают. Курсы также доступны онлайн, для тех, кто не успевает приходить на занятия, и хочет самостоятельно контролировать процесс обучения. Благодаря подобным благоприятным условиям для обучения, Канада находится в топе стран, с наибольшим количеством людей, получивших высшее образование. Более того, самостоятельность проявляется у молодежи с ранних лет, и к моменту поступления в ВУЗ, студент сам несёт ответственность за себя, и за свои расходы. Вероятно, взрослым, читающим эту статью, очень понравилась Канада, да?

У местных студентов, есть возможность самостоятельно подбирать себе не только расписание, но также и учителей. Большинство учащихся, заранее выбирают лучших профессоров, основываясь на рейтингах, которые находятся на специально-отведённых сайтах, где ученики могут оценить каждого преподавателя, то, насколько предмет был сложен по пятибальной шкале, а также, оставить свой отзыв.

Также, в здешних университетах есть плюс в том, что независимо от того, какую специальность вы выбрали, вы имеете право взять дополнительные предметы, никак не связанные с вашим профилем. 

d567062f1e27a6c51991f01292c5b4f0

К примеру: моя специальность – это международный бизнес и маркетология, однако на данный момент, я нахожусь на уроке геологии, где мы изучаем то, как устроена Земля, Луна, и звёзды во Вселенной.
Это всегда меня чертовски интересовало, и весьма приятно разбавить бизнес-будни чем-то весьма увлекательным. Я также брала уроки французского ранее в моём университете, и считаю, что подобная система образования даёт ученикам больше свободного пространства, и право контроля над собственным обучением, в то же время, избегая монотонных будней. 

Тем, кто заинтересован, какие еще привелегии имеются у местного образования: во время обучения, у студентов есть право проходить практику в университете, параллельно с учёбой. Другими словами, университет самостоятельно подбирает престижную компанию, где студент смог бы пройти практику, которая обычно длится полгода, или в некоторых сценариях – год. Всё, что требуется от учащихся – пройти интервью с работодателем. Также, по окончанию учёбы, ВУЗы обещают ученикам найти стабильное место работы, для продолжения дальнейшей карьеры (если, конечно, компания, где вы проходили практику, не решила сразу оставить вас).

В целом, я считаю, что местное образование имеет немало плюсов, и желающих оканчивать обучение за рубежом, можно понять. Тем не менее, СНГшная система образования всегда считалась квалифицированной, ведь недаром, наши родители разбираются абсолютно во всём на свете, и имеют широкий кругозор. На этом на сегодня всё, оставляйте свои комментарии, и задавайте интересующие вас вопросы, я всегда им рада!

A bientôt! 

One thought on “What is so good about foreign universities?

  1. Pingback: abdeich:Salam from Baku!-et varia – Titre du site

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s